2023.12.04

2年生修学旅行(12/2~5)

2年生が12/2(土)~3泊4日の予定で、北海道小樽(自主研修)~ルスツ(スノボ/スキー)リゾート~東京ディズニーリゾートに滞在しています。定期考査を事前に終わらせてからの実施ですので、身も心も軽快!!

朝早い集合にもかかわらず、遅刻はありません。さすが

小樽ですね。早朝の集合から移動の疲れも感じません。限られた時間を有効に、オルゴール堂や運河、そして早くもお土産選び・・・・!!

この日のうちにルスツリゾートホテル・ウェスティンまで移動です。

そして2日目

ここではスキー・スノボ体験。

経験者も未経験者も、大阪ではなかなかお目にかかれないパウダースノーにテンション爆あがり↗↗↗

とりあえず開校式

ちゃんと校長先生の話聞いてますか。

最初はおそるおそる・・・・

白銀の世界!!

そろそろ余裕が出て来た かかか)

いい感じです。

そしてただいま東京に移動中・・・・

待ちに待ったディズニー!ですが、もう少しで大阪に帰らないと(泣)

ディズニーランド派?シー派?

今日はディズニーランドですね

今年はディズニーランド開園40周年なのでいろいろSpecialイベントあるのかな

もうすぐクリスマスですねー

あ、くまのプーさん