2023.12.01

第2回入試説明会

12月9日(土)第2回入試説明会を行います。

先日の第1回入試説明会では多くの中学生と保護者の方にご来場いただきました。第2回入試説明会は午前の部と午後の部がございます。こちらでもたくさんのみなさまのご来場をお待ちしております。

当日のプログラム

1部 スクールオリエンテーション(体育館)

①学校長あいさつ ②学校紹介プレゼンテーション・入試ガイダンス・就学支援金説明

③入試ガイド(精華高校入学試験についての説明です) ④入試傾向対策セミナー【重要】

2部 オープンハウス

①SEIKAアラウンド(本校生徒と職員による校内ツアー)

②コース説明会(精華高校の6コースについて、コース長が説明します。質疑応答あり!)

③模擬授業(今回は英語・数学・情報の3科目)

④個別相談(毎回満員御礼!今回も整理券を発行します)

⑤クラブ体験(午前の部は、吹奏楽、女子ダンス、Eスポーツ、演劇のみ。午後はほぼ全てのクラブが活動します。写真、歴史文化、手芸、イラスト部は作品展示のみ。吹奏楽は午後は説明会と見学のみとなります)

となっております。「入試傾向対策セミナー」は特に注目ですね。

ご予約は当HPより受け付けをしておりますが、当日のご参加も受け付けております。

なお、第2部「オープンハウス」時のクラブ体験については、午前の部の実施は、吹奏楽部、女子ダンス部、Eスポーツ部、演劇部のみとなります。それ以外の部活動は午後の部「オープンハウス」時に実施致します。ご注意ください。

第1回入試説明会の様子です。