2023.07.15

スーパーグローカル【SG】コース        SG News №8

◆ SG  News ◆   №8

みなさんこんにちは!!☁☂

スーパーグローカル【SG】コースです!!

本日はスーパーグローカル【SG】コースの1・2年生と【特進選抜】コースの3年生のコース行事ご紹介いたします!!

まず、1つめの行事は7月12日(水)LHRの時間に『卒業生講演会』を実施しました。こちらの対象は、【SG】コースの1・2年生でした。

講師は令和3年度に卒業された【藤岡龍寿】さんにお願いしました。藤岡さんは神戸学院大学法学部の2回生です。学生生活の裏側や高校生としての進路選択のあり方を指導いただきました。

2つめのコース行事は、7月13日(木)大阪中之島公会堂に、進路指導部長の北先生が準備してくださった【SG】コースの1・2年生と【特進選抜】コースの3年生を対象とした、『学び博in大阪 国公私立大学進学相談会(株式会社さんぽう)』に参加してきました。どの学年も熱心に各大学の相談会に参加していました。

【SG】【特進選抜】コースではこれからも、主体的な学習を心がけながら、たくさんの活動を行っていきたいと思います。

これからも、【SG】【特進選抜】コースの取り組みにご期待ください。