学校法人 精華学園 精華高等学校 学校法人 精華学園 精華高等学校

受験生用
サイト

入試について

通学にかかる時間または居住している地域などに制限はありますか。

通学域が広範囲にわたりますので一概には言えませんが、概ね30~60分程度の通学時間です。また自転車通学の生徒が多いのも特徴です。遠方の生徒は最寄り駅(深井駅または北野田駅)から自転車通学をする生徒もいます。

居住地域は堺市・和泉市を中心に大阪南部の生徒が多いですが、和歌山、奈良、兵庫県西宮市や尼崎市から通学している生徒もいます。他府県から通学する生徒には月額1万円を3年間給付する優遇制度があります。

願書の入手方法について教えてください。

本校HP上からWeb出願の方式となっております。入学志願書はWebからダウンロードしていただき、プリントアウトしたものをご利用いただきます。

また「Web出願の手引き」に関しましては入試説明会以降、本校で配布いたしますので詳細はそちらをご覧ください。