2023.06.20

6/17文化鑑賞

6/17 泉ケ丘のビッグアイで文化鑑賞が行われました。今年は1年SAコースが探究で展開している「和太鼓」でした。

いつも指導に来ていただいている和太鼓教育研究所の吉田先生が所属する「和太鼓 釆和(とわ)」の素晴らしい演奏に感動しました。

そしてなんとその演奏の前に、1年SAコースの和太鼓選択者20名が、全校生徒の前で日頃の成果を披露しました。と言ってもまだ入学してから3回しか授業がなかったので、生徒たちも教員も不安でいっぱいでした。しかし、始まってみると、本当に緊張してたの?ってぐらい堂々としたパフォーマンスでした!本当によく頑張ってくれて、ホッとしました。

なかなかできない経験で、きっと良い思い出になったと思います。これからもいろいろなことにチャレンジしていこう!