2023.10.18

環境福祉コース 大学見学・模擬授業

令和5年10月17日(火) 二年生環境福祉コースが関西福祉科学大学の教育学部で学校見学をおこなってきました!

学部の山下先生による特別講義「脳を守ろう」を受講してきました。

施設見学ではピアノの練習もおこないました。ほとんどの人がピアノを弾いたことが無かったので、戸惑いながらの体験でしたが、先生がとても丁寧に教えてくださり貴重な体験となりました。お昼は学食(タマカフェ)でカレーライス(カツカレー、チキンカツカレー)を食べました。サラダもついていて300~400円だそうです(ヤスイ!)。

環境福祉コースでは、将来、小学校の先生や保育士、幼稚園教諭をめざす生徒が出てほしいと思っています。貴重な体験をありがとうございました!!