2023.07.10

スーパーグローカル【SG】コース        SG News №7

◆ SG  News ◆   №7

みなさんこんにちは!!☁☂

スーパーグローカル【SG】コースです!!

本日はスーパーグローカル【SG】コースの1年生の大学連携授業をご紹介いたします!!

今回の大学連携授業は7月1日(土)『大和大学』で実施してきました。

このコース行事は、前回お話ししたように、早くから進路に向き合いながら、自分自身の可能性と興味関心、適性に応じた進路選択をめざして、学年毎に取り組みを行っています。

年生ですので、まだまだ自分自身の適性や興味を探究するというよりは、今回も大学とはどんなところなのか?それぞれの大学はどこが違うのか?・・・等、自分の視点で、大学を知る!!というテーマとなりました。大和大学様も土曜日は授業がないに関わらず、本校のために特別に訪問対応いただきました。(誠にありがとうございました。)

【SG】コースではこれからも、主体的な学習を心がけながら、たくさんの活動を行っていきたいと思います。