2023.06.08

スーパーグローカル【SG】コース        SG News №3

◆ SG  News ◆   №3

みなさんこんにちは!!🌂🌩🌀

スーパーグローカル【SG】コースです!!

本日のSG  Newsは、スーパーグローカル【SG】コースの1年生・2年生と【特進選抜】コース3年生合同で6月7日(水)に実施されたコース講演会の様子をご紹介したいと思います。

◎コース講演会とは?

毎年1回のペースで、それぞれのコース毎にテーマを設定して、学外から講師をお招きして開催しています。そのテーマも幅広く、進路に関するや社会事情など、高校生として知っておくべき事や、コース教育に関連するもの等さまざまです。

★  R5【SG】【特進選抜】合同コース講演会 ★

●講演テーマ●

『進路実現をめざして』

~大学入試の現状と受験生の心構え~

講師:吉谷 康秀 先生(立命館大学入学センター)

★今回の講演会で、生徒も先生もみんなたくさんのことを学ばせていただきました!!

★吉谷先生はとても多忙なスケジュールの中、貴重なお時間を精華高校のために頂戴しました。次のご出張が迫る中、予定時間を延長してまで、生徒たちにご指導いただきました。そのご恩返しのためにも、3年生はここから頑張ってくれることでしょう!!

★1・2年生も先輩に、追いつけ!!追い越せ!!

これからも不定期ですが SG  News として【SG】コースのご紹介していきたいと思いますので、楽しみにしてください。よろしくお願い致します。