2016.09.12

9月から気持ちも新たに!!

休み中に西館3階4階トイレの改修工事を行いました。来年度以降順次改修していく予定です。女子トイレはオレンジ色を基調とした暖かい雰囲気に仕上げ、全身が映る姿見を設置しました。男子トイレはブルーを基調としたさわやかな感じにし、清潔感を強調しました。特に洗面台は斬新なデザインになりました。大切に使用してくれるように願っています。

1    2

館壁紙も新しくなりました。各階に中央部はパステルカラーのテープでアクセントをつけ、上部は白で下部は淡いグレーで統一しました。夏休み前の古びた感じから輝きを取り戻しました。気持ちも新たに高校生活をエンジョイしてほしいです。

3    4

室のガラスの一部を透明にしました。生徒たちが一生懸命に授業に取り組んでいる姿は頼もしく感じます。一瞬一瞬を大切にし、目標を持ち、達成してほしいです。先生方も熱心に指導され、生徒たちの成長を楽しみに頑張っています。

5     6

これからも学校はどんどんきれいになります。生徒の皆さんも清らかな心を持ち、いつもすがすがしい気持ちで高校生活を送っていただきたいと思います。