2020.05.26

【お知らせ】進路指導部より

緊急事態宣言も解除され、少しずつ学校再開の目途もたってきましたが、まだまだ安心はできない状況が続きます。本校でも、感染拡大の防止に努めつつ6月1日からの短縮授業期間を経て、15日からの通常授業に向けて準備を進めております。このような状況の中、3年生の生徒の皆さんや保護者の方々には、卒業後の進路について大きな不安を抱えておられることと思います。本来であれば、4月中に進路説明会を実施し各クラスでの個人面談やオープンキャンパスへの参加、就職講座などを経て、6月の保護者懇談会で、ある程度卒業後の進路に対する意識を高め、情報を提供している時期ですが、今年度は例年通りには進んでおりません。本校進路指導部では進路に関する相談について、随時受け付けております。大学や専門学校、各企業もまだまだ次年度の募集や採用について決まっていない部分もあるかとは思いますが、希望進路実現のために出来る限りの情報提供を準備して参りますので、ぜひご相談ください。
まずはお電話(072-234-3391)で「進路指導担当者」宛にご連絡ください。
みなさまのご健康と1日も早い事態の収束を祈念いたします。