2016.11.04

セレッソ大阪戦フラッグベアラーについて

去る10月30日(日)、キンチョウスタジアムで行われたセレッソ大阪戦において本校サッカー部がフラッグベアラーを務めました。以下はサッカー部顧問の高橋宏明先生からの報告です。
0 1 2 3 4 5
フェアプレーフラッグや各チームのフラッグを持って入場するフラッグベアラーを担当させて頂き、約9,500人の観客の中で、一人ひとりが緊張した面持ちで大役を担っていました。実際に選手たちがプレーするピッチに立てたこと、サポーターの声援を受けながら選手たちと一緒に入場出来たことなど、精華高校サッカー部員にとって大変貴重な経験となりました。今後もこのような機会を与えて頂けるよう、学校生活やサッカーの両面で活躍できる高校生になれるように、日々さまざまなことを心掛けて生活していきたいと思います。
最後にはなりましたが、このような貴重な機会の場を与えて頂きましたアップ学習会様、セレッソ大阪関係者の皆様を始め、たくさんの方々に御協力頂きましたことを、この場をお借りして改めて御礼申し上げます。