〔剣道部〕大阪高等学校新人大会兼全国高等学校選抜大会大阪府予選結果

1月26日(土)27日(日)岸和田市総合体育館にて表記の大会が行われました。

結果は女子団体の部におきまして、シード校の金光大阪高校に勝たせていただきベスト8に入りました。

この結果、6月のインターハイ(全国高等学校総合体育大会)予選でのシード権を得ました。

IMG_2934a

残念ながら、次の準々決勝では準優勝校のPL学園に惜敗しましたがよく健闘してくれました。

1回戦   北野高校     不戦勝

2回戦   関西大倉高校   2-0

3回戦   金光大阪高校   1-1(本数勝ち)

準々決勝  PL学園高校    1-2

女子チームは剣道部の活動再開後まだ2年目です。保護者の方々をはじめ、関係の皆様のご協力のお陰です。

男子団体の部では、こちらも3回戦でシード校の東海大学付属大阪仰星高校に勝たせていただきましたが、

残念ながら、ベスト16に終わってしまいました。

まだまだこれからのチームですが、男女ともますます今後の努力に期待します。